Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Татарстана обратила внимание на ролик со стоянием детей на коленях в снегу ради новой школы


Акцию провели в казанских поселках Вишневка и Привольный.

Прокуратура Татарстана начала проверку по факту акции жителей поселков Вишневка и Привольный, в ходе которой дети выстроились на коленях в надпись "Школа" в снегу. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, пишет Inkazan.

В описании говорится, что жителей поселков "довели до отчаяния", из-за чего у них нет сил бороться "с бюрократией и постоянным неисполнением обещаний администрации". К публикации также приложили видеозапись, на которой фермер из Лениногорского района заставил 400 лошадей выстроиться в слово "Алга".

Проверка пройдет для дачи правовой оценки действиям организатора данной акции.

— Понятно, что в этих населенных пунктах на сегодня есть проблемы с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой. Эти проблемы относятся к вопросам местного значения, и они, безусловно, должны и будут решаться муниципальными властями, — отметил Галиев.

В надзорном ведомстве считают неприемлемым вовлекать детей в подобные акции, добавил представитель прокуратуры.

Родители детей в поселках Вишневка и Привольный вынуждены годами возить своих детей в ближайшую школу на своих машинах группами, причем по разбитой дороге.

В марте 2021 года стало известно, что власти Татарстана запустят школьные автобусы от поселков Вишневка и Привольный до школы № 156. Однако местные жители заявляли, что это не решит их проблему. Позже появилась информация, что в поселках все-таки построят школу, для которой уже нашли участок.

"Idel.Реалии" ранее рассказывали о проблеме в селе Богородское в Пестречинском районе республики, где школа уже забита до отказа, но новые школы — что здесь, что в соседних деревнях и сёлах — могут появиться не раньше 2040 года. Поэтому классы всё уплотняют и уплотняют, а часть детей проделывает с утра многокилометровый путь пешком. У власти один ответ: денег на школы нет. А на что есть? На новую дорогу, что вопреки воле жителей, должна пройти через Богородское и соединиться с федеральной трассой М-7. Так что риски школьников попасть под колёса машин существенно возрастают. Ведь на тротуарах власть тоже экономит.

Что творится в Пестречинском районе Татарстана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:12 0:00

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG