Ссылки для упрощенного доступа

Старинное село под Казанью уплотняют ради новых ЖК


Из-за четырёхполосной магистрали забор, скорее всего, сдвинут вплотную к старинному храму. Устоит ли сама церковь во время масштабных работ — вопрос пока ещё тоже открытый.

Плохо придется всем — так восприняли в татарстанских селе Богородское и деревне Куюки два решения местных властей. Первое — связать Куюки и трассу М7 дорогой через Богородское. Второе — отправить в школу в Богородском триста детей из Куюков. Жители уверены — дорогу надо строить в объезд. А в Куюках — строить свою большую школу. Власти прислушиваться к их аргументам не желают.

... В Куюках мы понимаем, что на встречу с жителями Богородского опоздаем. На узкой улочке в конце деревни — пробка. Это в субботу, в середине дня, в мороз. За Куюками начинается поле. Машина скачет по ледяным кочкам.

Что подо льдом, спрашиваем у таксиста.

— Ничего. Земля, — бросает он.

С нами едет сын таксиста. Оба — из жилого комплекса "Светлый" в Куюках. Несколько друзей сына таксиста ходят в школу в Богородском, единственную на сельское поселение, в котором семь населенных пунктов и только по официальным данным около десяти тысяч жителей. Ребят возят родители. Пешком проделать путь по полю зимой нельзя. Летом — можно, но страшно. Поток автомобилей, собаки, вдоль дороги, которую сложно назвать таковой, два кладбища.

Сын таксиста учится в Казани.

— Приезжаем в школу к шести утра. До восьми сидит, ждет, — рассказывает водитель.

Если ехать позже — застрянешь на трассе через Салмачи.

Другой вариант — через поле и Богородское выехать на трассу М7, а по ней ехать в Казань. В распутицу, говорит водитель, в этом поле застревают даже внедорожники.

Несколько лет назад в Куюках как грибы после дождя начали расти жилые комплексы. Но инфраструктуры, им необходимой, так и не появилось.

Жители Богородского ждут нас у сельского клуба на улице Центральной. Именно ее власти Пестречинского района решили "реконструировать", построив дорогу М7-Богородское-Куюки. "Реконструировать" мы взяли в кавычки потому, что в поле между Богородском и Куюками реконструировать нечего — только строить.

Проект предполагает, что в Богородском появится дорога с максимальной пропускной способностью в 2000 автомобилей в день. Житель Богородского Михаил Сидельников рассказывает, что жители сделали собственные замеры: уже сейчас за день через улицу Центральная в Богородском проезжает больше 3000 машин.

А если, как указано в проекте, на улице появятся светофоры, магистраль будет просто стоять.

Кроме того, предполагают жители, если дорога будет построена, на нее, чтобы добраться до Казани, будут сворачивать с М7 те, кто раньше ехал по Мамадышскому тракту. Сворачивают и сейчас — пока мы говорим, мимо нас едет большегруз. При том что движение грузовиков по Центральной запрещено.

Наконец, все, кто поедет по новой дороге, застрянут на улице Овражной в Куюках (там где застряли мы).

— Там тоже живут люди, там стоит храм. Каким образом позаботились о безопасности этих людей? — говорит жительница Богородского Ольга Низова.

Улица Центральная в Богородском — тоже узкая. Ради расширения дороги, рассказывают жители, придется изъять часть земли у прихода местной церкви. Она и так стоит практически вплотную к дороге. За забором — несколько крестов. Скорее всего, под ними покоятся прежние настоятели церкви (храм старинный, конца XIX века постройки). Что будет с этим кладбищем, неизвестно.

— Дорога — к храму, — невесело замечает один из жителей.

— Мы маленькое-маленькое село. Почему нас решили растоптать? — говорит Ольга Низова. — Мы такие же граждане.

Школьный двор.
Школьный двор.

Напротив клуба — школа. В нее хотят отправить триста ребят из Куюков. Школа, рассказывают жители, уже загружена сверх меры (она рассчитана на 298 учеников, а учатся 325). Часть классов оборудовали в рекреациях. Кабинет директора — в подвале.

Выход есть, уверены жители. Построить дорогу в объезд. И построить школу в Куюках.

Жители рассказывают, что невозможность построить дорогу в объезд власти объясняют тем, что нет денег (она обойдет в 2,5 раза дороже чем через село) и тем, что земли, по которым ее можно было бы проложить, или в залоге у банка или принадлежали банку (предположительно, Татфондбанку) и сейчас арестованы.

На школу денег тоже нет.

И строительство объездной дороги, и строительство школ (даже не одной школы) в Куюках были прописаны в Генплане Богородского сельского поселения от 2015 года. На который жители ориентировались, пока не выяснили, что летом 2020 года был принят другой.

О том, что действует новый Генплан, и в Богородском, и в Куюках узнали только этой зимой. Случайно. Публичных слушаниях, на которых он якобы обсуждался, ни в Богородском, ни в Куюках не помнят. Никаких документов, касающихся нового Генплана, на сайте района не было (мы их также не нашли). Ни постановления о проведении слушаний, ни их протокола, ни проекта Генплана.

Сейчас, после того как разразился скандал, — все есть, но и жители, и мы сохранили снимки страниц сайта по состоянию на начало и середину февраля.

Вот так страница выглядела 11 февраля
Вот так страница выглядела 11 февраля

После того как разразился скандал, власти сообщили журналистам — о слушаниях они уведомили в мае, в районной газете "Алга" (на наш запрос по поводу этих слушаний мы ответа так и не получили).

Во-первых, отмечает Ольга Низова, согласно Градостроительному кодексу, о слушаниях жителей должны были уведомить несколькими способами, и СМИ — только одна из обязательных площадок.

Во-вторых, после встречи с нами жители поехали смотреть архив газеты "Алга". И убедились, что объявления о слушаниях в газете не печатали (фото страниц выпуска газеты "Алга" от 8 мая, единственного, в котором могло появиться объявление, также есть в нашем распоряжении).

Кроме того, обращают внимание жители, постановление о проведении слушаний по Генплану датировано 7 мая. В это время в Татарстане действовал самый жесткий режим "самоизоляции". Немного смягчат его только 12 мая. Как глава района решился назначить слушания?

Вот так страница выглядит сейчас
Вот так страница выглядит сейчас

Наконец, обращает на себя внимание следующее обстоятельство: согласно появившимся протоколам публичных слушаний, они проводились во всех семи населенных пунктах в один день, председательствовали и секретарствовали одни и те же люди, в шести из семи пунктах слушания начинались одно через час после другого.

Тот, кому приходилось участвовать в публичных слушаниях, знает, что час — это минимум, который требуется на обсуждения. Тем более по такому важному документу, как Генплан (в Казани новый Генплан обсуждали часами). А здесь получается, что за час надо было успеть провести слушания и переместиться из одного населенного пункта в другой.

Из нового Генплана следует, что Богородское сельское поселение будет обильно застраиваться и дальше. Два больших земельных участка между Куюками и Богородским отведены под перспективную жилую застройку. Как раз возле будущей дороги. Жители подозревают, что новую дорогу строят в интересах тех, кто будет на них строить.

Будущую дорогу также обсуждали на публичных слушаниях. Которые действительно состоялись в начале февраля и на которых жители села доказывали: ни прокладывать дорогу по селу, ни еще больше загружать школу неприемлемо. А потом выяснили: в протоколе по итогам слушаний записали, что замечаний никто не высказал.

Глава Пестречинского района Ильхам Кашапов
Глава Пестречинского района Ильхам Кашапов

В районной администрации это объяснили следующим образом: на слушания выносился не вопрос строительства дороги (он, мол и так решен), а вопросы ее благоустройства. Непосредственно по благоустройству замечаний не было.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (44)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG