Ссылки для упрощенного доступа

"Мы с вами увидим свободные Ичкерию и Татарстан, и Крым в составе Украины" — cекретарь СНБО Украины


Алексей Данилов

Об этом он сказал в радиоэфире.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что "мы увидим с вами свободную Ичкерию, мы увидим с вами свободный Татарстан, мы увидим с вами Крым в составе Украины".

"Мы не знаем, что будет происходить в России. Я могу с уверенностью сказать — и уже неоднократно об этом говорил, — что мы увидим с вами свободную Ичкерию, мы увидим с вами свободный Татарстан, мы увидим с вами Крым в составе Украины. Это будет обязательно при нашей жизни", — сказал он в интервью радио НВ.

Чеченская Республика Ичкерия считается непризнанным Россией государственным образованием, об организации которого было объявлено после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР. С 9 января 1993 года властями Российской Федерации эта территория считалась Чеченской Республикой в составе РФ.

В Татарстане в октябре вспоминают трагические события 1552 года, когда Казанское ханство было завоевано войском Ивана Грозного. Крым был аннексирован Россией в 2014 году. "Все несчастья в Крым и трагедии нашего народа приходят из Москвы", — сказал недавно крымскотатарский общественный деятель Рефат Чубаров. Россия считает, что референдум 16 марта 2014 года в Крыму был законным, международное сообщество не признает референдум, в результате которого власти РФ объявили его российским.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (50)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG