Ссылки для упрощенного доступа

Росгосцирк рассказал подробности нападения слона на рабочего в Казанском цирке


Иллюстративное фото

Как уточнила начальник департамента развития и социальных проектов Росгосцирка Дарья Костюк, рабочий оказался свидетелем потасовки слонов, а не объектом нападения животного.

Рабочий получил травму после того, как его оттолкнул слон, уточнили в Минздраве РТ. В цирке эту информацию подтвердили, но раскрывать подробности происшествия не стали пишет РИА Новости.

— Рабочий по уходу за животными стал случайным свидетелем потасовки слоних. Но не был объектом нападения. К людям Магда и Дженни всегда относились очень аккуратно и трепетно, — отметила начальник департамента Дарья Костюк.

Она также сказала, что такие инциденты с цирковыми слонами случаются крайне редко.

В Росгосцирке рассказали, что казанский цирк находится в непосредственном подчинении у Министерства культуры Татарстана, поэтому они не могут провести там проверку.

По словам Костюк, слоны Магда и Дженни — опытные цирковые артисты, у которых в Казанском цирке у них были хорошие условия содержания и уход.

— Росгосцирк имеет беспрецедентный опыт работы со слонами... Могу сказать, что подобные инциденты случаются с цирковыми слонами крайне редко. В отличие, например, от хищников, для которых такое поведение типично, — заявила Костюк.

В ночь на 29 марта работник Казанского цирка после нападения слона госпитализирован в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Как пишет "Реальное время", днем администрация цирка заявила, что программу "Шоу слонов и магия цирка" в связи с невозможностью слонов дальше участвовать в мероприятии отменили. Издание также уточняет, что пострадавший — 19-летний парень. У него закрытый перелом левого плеча, трех ребер и двух грудных позвонков, а также сотрясение головного мозга.

Это второй инцидент со слонами за последнее время: в конце марта во время выступления один слон затеял драку с другим. Зрители не пострадали. Следственный комитет и прокуратура заявили о проверке по факту драки слонов.

Представления с участием животных полностью запрещены или ограничены (исключения делаются для домашних животных) в большей части стран Европы, во многих штатах США, во многих странах Латинской Америки.

В России зоозащитники на протяжении более десяти лет предлагают запретить цирки с животными (хотя бы, передвижные). Но безуспешно.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG