Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Чувашии продлил срок экспертизы по иску башкирской компании к "Сычуань-Чувашия"


Директор ООО "Жил-Строй" говорит, что его компания находится в предбанкротном состоянии.

Арбитражный суд Чувашии продлил сроки экспертизы по иску башкирской строительной компании ООО "Жил-Строй" к ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания". Суд обязал инвесторов обеспечить доступ к полям для проведения экспертных работ. Известно, что ходатайство о продлении сроков экспертизы исходило со стороны представителей китайской компании. Предварительно экспертиза была назначены на май-июнь этого года.

В свою очередь директор "Жил-Строй" Нур Тажитдинов считает, что суд "оттягивает процесс, растут долги перед субподрядчиками, а его компания находится в предбанкротном состоянии из-за долгов "Сычуань-Чувашия".

— Мы считаем, что экспертиза нам на руку, мы ее не боимся. Просто необходимо провести большой объем работ, а это сильно затянет судебный процесс. К тому же, экспертам необходимо учесть очень много деталей. Заказывает экспертизу китайская сторона, но по их ходатайству сроки пришлось перенести. Китайцы объясняют это тем, что сейчас они задействованы на других объектах. Это для нас не очень хорошо, потому что уходят большие денежные средства на каждый приезд на судебные заседания. Ведь мы не местные из Башкортостана, — прокомментировал "Idel.Реалии" директор ООО "Жил-Строй".

Руководство ООО "Жил-Строй" подтверждает, что сейчас их компания находится в предбанкротном состоянии.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что башкирская компания увеличила сумму иска к "Сычуань-Чувашия" на 80 миллионов рублей.

Между китайским инвестором и подрядчиком был подписан договор на выполнение культуртехнических работ в Порецком районе. Директор башкирской строительной компании Нур Тажитдинов заявлял, что после начала задержек выплат со стороны китайской компании, как появились проблемы с задолженностью перед рабочим, настроение населения Порецкого района Чувашии, которое раньше поддерживало китайского инвестора, изменилось в противоположную сторону.

В декабре прошлого года Арбитражный суд отказал башкирской компании в аресте финансовых средств "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания". На тот момент истец был обеспокоен информацией в СМИ о намерении китайского инвестора прекратить реализацию своих проектов в Чувашии. Также стало известно, что представитель иностранного предприятия закрыл дополнительный офис в Порецком районе и уволил своих специалистов.

Правительство Чувашии не подтверждает информацию о закрытии "китайского проекта". Глава республики Олег Николаев сказал, что видит будущее проекта китайских инвесторов "туманным".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG