Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии суд отменил второй протокол на гармониста с акции Навального и признал его арест незаконным


Степан Филиппов

Степан Филиппов намерен подать иск о компенсации причиненного морального вреда.

Сегодня Верховный суд Чувашии под председательством судьи Ирины Максимовой отменил еще одно обвинительное решение в отношении гармониста Степана Филиппова на акции 31 января. Он также сообщает, что суд признал его арест незаконным. Основным аргументом судьи, по мнению Филиппова, является отсутствие постановления со стороны прокуратуры о привлечении его к административной ответственности как члена участковой избирательной комиссии Чебоксар.

После акции 31 января в отношении Степана Филиппова был составлен административный протокол за повторное нарушение общественного порядка по ч. 8 ст. 20.2 КоАП ("Повторное нарушение порядка проведения митинга"). После этой акции Степан Филиппов отсидел трое суток в спецприемнике.

В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Степан Филиппов отметил, что думает о подаче иска о компенсации причиненного морального вреда.

— Верховный суд вынес вполне справедливое и законное решение. Мне также посоветовали обратиться в суд с требованием возместить компенсацию за моральный вред. Скорее всего я так и сделаю, — прокомментировал Филиппов.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что Верховный суд Чувашии отменил приговор Степану Филиппову за участие в акции 23 января, когда в отношении него был составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации и проведения митинга"), по которому было назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Степану Филиппову 60 лет. По образованию он инженер-конструктор.

"Мужичок с гармошкой" — о Путине, Навальном и выборах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:36 0:00


В Чебоксарах 23 и 31 января прошли несоглогласованеые с властями протестные акции. Ленинский районный суд продолжает рассматривать протоколы в отношении участников мирных акций, которым вменяют ст.20.2КоАП РФ. По информации штаба Навального в Чебоксарах, 23 января в акции приняло участие 1500 человек, мэрия насчитала 300 участников. 31 января штаб Навального для избежания массовых арестов своих сторонников объявил о прекращении проведения акции через полчаса после его начала.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG