Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах у речпорта власти предлагают построить три высотки по проекту архитекторов из Москвы


Самый высокий дом по проекту будет иметь 28 этажей. Независимые эксперты выступают против такого предложения.

В речном порту в Чебоксарах власти предлагают построить три высотных здания, которые по задумке московских архитекторов должны привлечь туристов. Самый высокий дом по проекту планируется в 28 этажей, а общая высота дома составляет 97 метров. Предполагается, что здания будут расположены сразу за речным портом.

Над проектом работали московские архитекторы мастерской "Атриум". Они называют эти здания "визитными карточками города, которые будут подчеркивать идентичность чувашского народа", как мечеть Кул-Шариф в Казани или кремль в Нижнем-Новгороде.

Некоторые независимые эксперты выступают против проекта. Краевед Вадим Оньков считает, что такие здания хорошо бы смотрелись в районе Богданки, но не в центре.

— Здания красивые, архитекторы московские приличные, но высотки хорошо смотрелись бы на Богданке. С речным портом ничего нельзя делать, он не должен упираться в закрытый жилой комплекс. Открытое пространство на речном порту просто хотят забрать. Там и так стоят два здания, которые закрыли вид с Монумента Славы. Такие места силы несут важный сакральный смысл, это очень сильные энергетические мотиваторы. Они по морали являются неприкосновенными, — прокомментировал "Idel.Реалии" Вадим Оньков.

Бывший главный художник города, блогер Юрий Пичугин считает, что такие решения "мотивированы властями только желанием получить прибыль".

— В последние годы прикрываясь градостроительными советами власть проталкивает проекты, которые не соответствуют желаниям граждан и общественному мнению. Цель простая – получить прибыль, — считает Юрий Пичугин.

Общественные слушания касательно постройки высотных зданий у речного порта пройдут в Чебоксарах 1 апреля.

В июне 2018 года чебоксарцы выступали против строительства "чертова колеса" на заливе, которое в последующем установили.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG