Ссылки для упрощенного доступа

СМИ сообщают об обыске в ПСО "Казань"


Равиль Зиганшин

Вход в офис заблокирован бойцами Росгвардии.

Сегодня утром в офисе строительной компании ПСО "Казань" идет обыск, пишет "Бизнес Online" со ссылкой на собственные источники. Обыск ведут струдники Следственного комитета и полиции, он связан с уголовным делом, каким именно, не уточняется. Вход в офис заблокирован бойцами Росгвардии.

Строительной компанией ПСО "Казань" управляет экс-депутат Госсовета Татарстана Равиль Зиганшин, считающийся близким президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В разные годы деятельность компании была предметом различных скандалов, в частности, незаконной засыпки Волги в Займище.

Компания получила подряды на строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу и второй очереди космодрома "Восточный", заказчики обвиняли ее в срыве сроков этих работ. Стадион был все-таки достроен, но уже постфактум вскрылись недоделки.

Семья Зиганшиных также привлекла внимание итальянских властей, после того как вырубила парк в приобретенной ею вилле "Годилонда" в Италии.

В татарстанских телеграм-каналах предполагают, что обыск в офисе ПСО "Казань" может быть связан с деятельностью самарской компании "Бизнес-гарант", которая подозревается в участии в формировании так называемого бумажного НДС и создании условий для неуплаты налогов ее клиентами.

Новость дополняется

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG