Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске требуют возбудить уголовное дело после пожара в Полукамушках


Пожар в Полукамушках. Архивное фото

Причиной пожаров считается поджог.

Зеленодольская городская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело после пожара в историческом районе Полукамушки. Надзорное ведомство считает, что дома загорелись из-за человеческого фактора.

Пожар произошел ночью 6 апреля. Сначала загорелся дощатый пристрой дома №15 на улице Красный Переулок. Позже огонь распространился на веранду рядом стоящего дома №13. При этом здания были расселены и не подключены к сетям электроснабжения. Эти дома также включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

После пожара городская прокуратура начала проверку. В надзорном ведомстве пришли к решению, что в действиях неустановленных поджигателей есть признаки преступлений по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

"В связи с этим городской прокурор сегодня вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также в прокуратуре планируют оценить работу сотрудников исполкома по своевременности и полноте мер для сохранения объектов культурного наследия и поддержания их в надлежащем состоянии.

С весны 2019 года в Полукамушках постоянно вспыхивают пожары. Старинные дома в этом районе были признаны аварийными и принудительно расселялись. Одного человека, обвиняемого в поджогах, полиция задержала летом 2019 года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG