Ссылки для упрощенного доступа

Во Владимирской области продолжают выходить на акции против трассировки автодороги М12 "Москва–Казань"


Владимирская область, архивное фото

В начале апреля к протестующим против трассировки автодороги М12 "Москва–Казань" Владимирской области присоединились садоводы товарищества "Богаева поляна". Об этом сообщают местные активисты в своих соцсетях.

Активное противостояние на этот раз перешло в Петушинский район области, где в конце марта руководство райадминистраций рассказали жителям о планах по строительству дороги и развязки. Жители дачных поселков и нескольких населенных пунктов оставили недовольны перспективами появления четырехполосной магистрали. Они также отметили, что не хотят, чтобы техника разбивала их дороги, а для строительства вырубили леса и нарушили экосистему поймы Клязьмы.

В прошедшие выходные, как сообщает издание "Зебра", прошел народных сход, на котором жители Петушинского района потребовали изменить маршрут прохождения федеральной трассы М-12 в районе деревни Старые Омутищи, а население микрорайона Мостострой города Владимира — компенсации за неудобства от будущего автобана.

В народном сходе приняли участие более 200 жителей деревни Старые Омутищи Петушинского района и членов СНТ "Покровские дачи". Граждане поставили подписи под коллективными обращениями к властям с требование остановить строительство и пересмотреть трассировку — учесть требования местных жителей.

Трасса М12 — строящаяся платная магистраль, которая соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Дорога включена в реализацию глобального государственного проекта "Европа - Западный Китай". Протяженность трассы по территории республики составит 142 км. Завершение строительства ожидается в 2024 году.

Первые протесты против трассы начались во Владимирской области еще в 2019 году. Чуть позже протестовать начали в том числе и в Татарстане. Например, скоростная магистраль разрежет Орел пополам, на старую и новую части. Школа, почта, магазины, дом культуры останутся в старой. Жители не представляют, как, когда скоростная магистраль будет построена, будут попадать из одной части в другую.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG