Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане УФАС выявило сговор на торгах при закупке аппаратов ИВЛ


Ведомство выявило нарушения закона о защите конкуренции

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По материалам дела, управление материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения региона закупило у ООО "Техинфо" аппараты искусственной вентиляции легких. В результате были установлены нарушения закона о защите конкуренции.

— Комиссией управления было установлено, что в ходе исполнения контракта аппараты искусственной вентиляции для взрослых и детей поставлялись напрямую с завода изготовителя, через двух посредников, в результате чего цена за аппараты по контракту на 180% превысила цену производителя, — сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверки выяснилось, что ООО "Техинфо" было известно о намерениях управления материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения РБ закупить аппараты ИВЛ, об объемах, стоимости товаров по предмету заключенного контракта.

Ранее стало известно, что комания "Медтехника Республики Башкортостан" заработала в 2020 году 3,7 миллиарда рублей и вошла в десятку лидеров "коронавирусных" госзакупок.

Министерство здравоохранения Башкортостана прокомментировало сообщение ведомства, пишет "МК Сеть".

По данным Минздрава, в 2018 году закупочная стоимость по контрактам варьировалась. На аукцион было подано две заявки. В результате победителем стало ООО "Техинфо", а второй участник ООО "Дельрус СП" участия в торгах не принимал.

По два аппарата получили Республиканская клиническая детская больница и Городская клиническая детская больница № 17 Уфы.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG