Ссылки для упрощенного доступа

Задержанным в Покрове руководителю и пресс-секретарю "Альянс врачей" из Перми назначили по 8 суток ареста


Валерия Меркулова

Руководитель пермского отделения профсоюза "Альянс врачей" Артем Борискин и пресс-секретарь отделения Валерия Меркулова получили по 8 суток ареста за то, что находились у колонии в Покрове, где сейчас содержится оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом сообщает "Апология протеста".

Их признали виновными по части 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ ("Массовое пребывание граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы").


6 апреля в Покрове у колонии, где отбывает наказание Алексей Навальный, задержаны пермский координатор и пресс-секретарь регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей". Артем Борискин и Валерия Меркулова, как и другие собравшиеся у колонии, приехали сюда поддержать арестованного политика, объявившего голодовку.

— Не пускать адвокатов даже после трехчасового прошения и таки принятия ходатайства, отказывать в простых человеческих просьбах, еде и воде, в течение 4,5 часов. В этом весь замысел системы — сломать, запугать, отомстить, — написала Меркулова на своей странице в фейсбуке после задержания.

Решения суда активисты намерены обжаловать.

• 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу "Ив Роше" 2013-го года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет.

• Команда Алексея Навального анонсировала большие весенние митинги по всей России за его освобождение.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG