Ссылки для упрощенного доступа

Профсоюз "Действие": в районой больнице Глазова планируют сокращение ставок врачей и медперсонала с 1 мая


Митинг против концессии, Глазов

Лидер регионального отделения профсоюза медиков "Действия" Александр Золотарев опубликовал приказ Глазовской межрайонной больницы, согласно которому с 1 мая в медучреждении будут сокращены ставки врачей и медперсонала. Об этом он рассказал на своей странице во "ВКонтакте".

Речь идет о приказе "О внесении изменений в штатное расписание БУЗ УР "Глазовская МЗ УР" от 24 февраля 2021 года.

— Как видно из содержания этого документа, в Глазовской больнице с 1 мая планируется провести массовое сокращение, в основном, за счет медицинских ставок. При поверхностном анализе видно, что основное сокращение коснется врачебного и среднего медперсонала, — отмечает Золотарев.

Он также указывает, что в документе указано, что планируется перевод пяти ставок врачей скорой помощи в фельдшеров и сокращение 6,5 ставок фельдшеров-лаборантов клинико-диагностической лаборатории. "Бречалов, Михайлова, Щербак, а также чиновники рангом пониже, сообщали информацию во всех СМИ о том, что никакого сокращения сотрудников лаборатории не будет", — пишет он.

В начале этого года стало известно, что власти хотят передать лабораторию Глазовской межрайонной больницы в частные руки — компании ООО "ЦКДЛ Лайт" (Киров) с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Это единственное подобное бюджетное учреждение на севере Удмуртии. Город Глазов находится на севере Удмуртии, в нем проживает около 92 тысяч человек. Расстояние между городом и Ижевском — 175 км.

Ранее в Глазове около 250 человек вышли на согласованный митинг против концессии (передачи в частные руки) единственной государственной клинико-диагностической лаборатории. Она входит в структуру межрайонной больницы.

Петиция с требованием сохранить отделение клинической лаборатории в структуре Глазовской районной больницы собрала 19 422 подписи за одну неделю. На момент написания новости ее подписали более 22,5 тысячи раз.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG