Ссылки для упрощенного доступа

Активист из Набережных Челнов получит 10 тысяч рублей за отказ исполкома согласовать митинг


Дмитрий Тетерин (слева). Архивное фото

Он планирует потребовать увеличения суммы компенсации.

Верховный суд Татарстана назначил активисту из Набережных Челнов Дмитрию Тетерину моральную компенсацию в 10 тысяч рублей за отказ городского исполкома в проведении митинга. Речь о событиях 2018 года.

Тогда Тетерин и еще несколько активистов планировали провести митинг против пенсионной реформы и повышения НДС, но исполком отказал в согласовании акции. В последующем Верховный суд Татарстана признал отказ в согласовании незаконным. Тетерин подал иск о возмещении морального вреда, но получил отказ. Со второй попытки он добился назначения выплаты.

Тем не менее, активист не согласен с суммой моральной компенсации. Он планирует в дальнейшем обжаловать решение суда.

Ранее Верховный суд РТ удовлетворил аналогичный иск учителя-активиста из Набережных Челнов Раушана Валиуллина. Тогда суд также назначил компенсацию в 10 тысяч рублей.

15 апреля ВС РТ рассмотрит еще один иск по тому же делу от другого активиста — Ильмира Шакурова.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG