Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане 28 населенных пунктов могут отрезаться от мира из-за паводков


Жители могут остаться без помощи пожарных-спасателей и медиков скорой помощи, если таковая потребуется.

Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России.

— Таких населенных пунктов у нас 28, расположены на территории города Уфы и еще 12-ти районов республики. Мониторинг мест заторов и подтоплений обеспечивают 85 оперативных групп (43 группы от МЧС и 42 – от администрации района), — сказано в сообщении.

В частности угроза наблюдается в четырех населенных пунктах в Уфе, в пяти — в Баймакском районе, по три населенных пункта в Нуримановском и Уфимском районах, по два — в Зилаирском, Белорецком, Бурзянском и Иглинском районах, по одному населенному пункту под угрозой в Илишевском, Учалинском, Архангельском, Гафурийский и Зианчуринском районах.

Кроме того, как уточнил заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ирек Сагитов, всего в зоне подтопления могут оказаться более 250 населенных пунктов республики.

По его данным, ежедневно поступает около 100 обращений о подтоплениях домов. Ирек Сагитов предупредил, что в ближайшее время возможны новые случаи, поскольку в республике резко потеплеет до +20 градусов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG