Ссылки для упрощенного доступа

Хоккейный клуб "Авангард" обратился в МВД Татарстана после сообщения о наркотиках в крови Емелина


Омский "Авангард" направил официальный запрос в МВД по республике Татарстан и главному врачу МСЧ "Казанского (Приволжского) федерального университета" С.А. Осипову.

Защитнику команды Алексею Емелину стало плохо после первого матча финальной серии Восточной конференции КХЛ против "Ак Барса", который прошел в Казани 3 апреля. Игрок получил травму при столкновении с форвардом казанцев Артемом Лукояновым.

Через несколько дней его транспортировали из Казани в Москву. Позднее МВД по Татарстану сообщил, что медицинская экспертиза выявила следы наркотических веществ в анализах хоккеиста.

— Хоккейный клуб "Авангард" направил официальные запросы Министру внутренних дел по Республике Татарстан А.В. Хохорину и главному врачу МСЧ "Казанского (Приволжского) федерального университета" С.А. Осипову с просьбой сообщить, на основании каких документов была распространена в СМИ информация об обнаружении в крови капитана ХК "Авангард" Алексея Емелина наркотических веществ, а также существуют ли какие-либо объективные данные, свидетельствующие о наличии таких веществ в крови хоккеиста, — цитирует РИА Новости заявление "Авангарда".

По мнению клуба, "распространенная недостоверная информация негативно влияет на деловую репутацию ХК "Авангард", честь и достоинство Алексея Емелина, а также явно посягает на режим врачебной тайны, из-за чего данный эпизод требует проверки", добавили в пресс-службе клуба.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG