Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Татарстана: "Я не доллар, чтобы всем нравиться"


Камиль Самигуллин

Камиль Самигуллин выразил надежду на налаживание отношений с Равилем Гайнутдином.

"Я не доллар, чтобы всем нравиться", — прокомментировал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин письмо председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, где тот обвиняет его в сектантстве.

"У нас врагов нет. Меня могут любить, могут не любить. Я не доллар, чтобы всем нравиться. Мы в полемику с ним [Равилем Гайнутдином - прим. ред.] не вступали. Надеюсь, отношения наладятся", прокомментировал Камиль Самигуллин обвинения в свой адрес во время пресс-конференции, где он выступил в качестве новоизбранного муфтия республики.

Во время пресс-конференции муфтий также поделился планами на ближайшие четыре года. Среди них разработка программы по изучению татарского языка для русских, открытие татарских школ в Набережных Челнах и Нижнекамске, преобразовать медресе " Мухаммадия" в институт, а также строительство Соборной мечети в Казани, строительство которой будет приурочено к 1100-летию официального принятия ислама предками татар.

В начале апреля глава ДУМ России Равиль Гайнутдин в открытом письме президенту Татарстана обвинил Камиля Самигуллина в распространении турецких сектантских учений, Камиль Самигуллин заявил, что Гайнутдин пытается "приватизировать" право вещать от всех мусульман России.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG