Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии глава района после огласки в СМИ отказался покупать внедорожник за 2,4 млн рублей


Ранее СМИ сообщали, что жители деревни этого района полтора года жили без питьевой воды.

Глава администрации Красноармейского района и руководитель отделения "Единой России" поспешил назвать покупку внедорожника расточительной и сообщил об отмене аукциона. Администрация Красноармейского района на сайте госзакупок 9 апреля разместила аукцион о покупке "Тойоты" RAV4 за 2,4 млн рублей. По документам с сайта госзакупок, аукцион был размещен по решению заказчика. После того как информация о покупке иномарки для чиновников появилась в СМИ, власти отказались от приобретения средства передвижения.

5 апреля государственная телерадиокомпания Чувашии в своем репортаже сообщала, как жители деревни Красноармейского района Чувашии полтора года живут без питьевой воды. В феврале о похожей ситуации с проблемами питьевой воды на селе рассказал депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов. При этом районные власти позволяют покупать в пользование дорогостоящие автомобили для чиновников. По информации форума Zarulem, в 2018 году администрация Красноармейского района приобрела авто за 1,4 млн рублей.

Ранее сообщалось о приобретении для Главы Чувашии Олега Николаева легкового автомобиля марки Genesis G80 за 3,5 млн рублей. При этом по информации Cheb.media и штаба Навального в Чебоксарах, эту иномарку отдали московским чиновникам, а частная Ипотечная корпорация ЧР (на 90% принадлежащая чувашским властям) закупила автомобиль за 6,5 млн рублей, который был взят в аренду администрацией главы за 150 тыс рублей в месяц.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG