Ссылки для упрощенного доступа

В прошлом году 56 самарских медиков скончались от коронавируса


Иллюстративное фото

Чаще всего болезнью рискуют заразиться работники скорой помощи.

Самарский Минздрав привел статистику смертности своих работников от коронавируса в 2020 году. Новой коронавирусной инфекцией заболели более 15% работников самарских ковид-госпиталей, 56 из них скончались. Среди умерших: 26 врачей, 24 медсестры и 6 младших медработников.

Председатель первичной профсоюзной организации профсоюза "Действие" самарской городской станции скорой помощи Татьяна Рыбина сообщила "Idel.Реалии", что чаще всего коронавирусом рискуют заразиться работники скорой помощи.

— Среди моих коллег много переболевших.И почему-то медикам приходится искать и подтверждать свои контакты с ковидными пациентами. Хотя это должно быть неоспоримым для получения компенсационных выплат: если ты медик и переболел коронавирусом. Нам дают средства индивидуальной защиты (СИЗ). Но большая нагрузка бригад, работа без передышки на сутках создает лишнюю угрозу инфицирования. Потому, что никакие СИЗ не могут защитить на 100 процентов. Мы понимаем все аспекты и риски. Труд медиков должен быть оценен. Государство не на словах, а на деле должно подойти правильно к распределению социальных выплат за работу с коронавирусным пациентами или в случае заболевания медработников коронавирусом. Обидно, что медики должны доказывать риски своей работы и выбивать оплату, как это происходит во многих регионах, и Самара — не исключение, — рассказала Татьяна Рыбина.

В прошлом году среди самарских медиков широко обсуждалась история со скандалом, когда семья умершего от коронавируса врача самарской скорой помощи Геннадия Кагарлицкого не могла получить от Минздрава положенную денежную компенсацию. Только после личного вмешательства губернатора Дмитрия Азарова, семья медика получила денежную компенсацию, а Геннадий Кагарлицкий в знак признания заслуг был посмертно включен в число лауреатов 23 губернской общественной акции "Благородство" в номинации "Долг".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG