Ссылки для упрощенного доступа

Металл и вертолеты за мясо и молоко. Делегация Татарстана посетила Боснию и Герцеговину


Председатель президиума Милорад Додик (слева), президент Татарстана Рустам Минниханов, члены президиума Желько Комшич и Шефик Джаферович

Бизнесы Боснии и Герцеговины заинтересованы выходом на российский рынок через Татарстан.

Сегодня в рамках рабочего визита в Сараево президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с членами Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, Шефиком Джаферовичем и Желько Комшичем.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский и посол Российской Федерации в БиГ Игорь Калабухов.

Стороны поддержали идею заключения соглашений о технологическом сотрудничестве и сотрудничестве в области воздушного транспорта с целью содействия инвестициям и развитию конкретных проектов. После окончания пандемии коронавируса ожидается активизация сотрудничества в области туризма и культуры, для чего есть реальный потенциал, согласились собеседники. В планах также есть университетское сотрудничество.

Члены председательства БиГ подтвердили свою полную и единую приверженность членству в ЕС и заинтересованность в развитии дружественных отношений со странами, не входящими в ЕС.

Делегация Татарстана посетила мечеть в Сараево
Делегация Татарстана посетила мечеть в Сараево

Президент Татарстана Рустам Минниханов также встретился с сопредседателем Межправительственной Российско-Боснийско-Герцеговинской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, министром внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины Сташей Кошарацем.

Делегация Республики Татарстан проинформировала министра о мощностях металлургической, авиационной и автомобильной промышленности, а также о возможностях сельскохозяйственного сектора и туризма.

Министр указал на важность российского рынка для размещения сельскохозяйственных продуктов из Республики Сербской и Федерации БиГ, двух автономных регионов Боснии и Герцеговины, особо подчеркнув важность экспорта мяса, молочных продуктов, фруктов и посадочного материала в Россию.

Министр Кошарац принял приглашение посетить Республику Татарстан в этом году.

Оригинал публикации: Балканская редакция Радио Свобода

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG