Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ишимбае обязал выплатить стимулирующие за работу с COVID-19 четырем сотрудникам Ишимбайской ЦРБ


Суд в Ишимбае удовлетворил уже четыре из 36 исков прокуратуры Башкортостана к Ишимбайской районной больнице, которая уже несколько месяцев отказывает медикам в выплатах, положенных им за работу с больными COVID-19 пациентами.

Об этом сообщает на свой странице во "ВКонтакте" лидер местного отделения профсоюза "Действие" Антон Орлов.

"Итого счет в нашу пользу 4-0. Уверен, что и все 32 оставшихся иска будут удовлетворены в пользу медицинских работников и счёт будет 36-0 в пользу справедливости!" — отметил он.

Как ранее сообщал лидер профсоюзной ячейки в больнице фельдшер Рамиль Разяпов, стимулирующие не выплачивались с августа по ноябрь 2020 года. После сумма рассчитывалась уже по другому документу, но и эти выплаты (после ноября 2020 года) так и не дошли до сотрудников. Они уже написали обращения к руководству больницы.

Еще летом 2020 года профсоюз медиков обратился в прокуратуру с жалобой на то, что в ишимбайской больнице администрация не обеспечила сотрудников стимулирующими выплатами (с августа по ноябрь 2020 года). Речь идет о фельдшерах выездных бригад скорой помощи, водителям автомобилей скорой помощи, а также фельдшерам по приему и передаче вызовов выездным бригадам.

В конце сентября прокуратура подтвердила эти нарушения после проверки и 28 сентября вынесла представление в адрес главного врача Ишимбайской ЦРБ о необходимости проведения выплат стимулирующего характера сотрудникам отделения скорой помощи, но оно так и не было исполнено. Это и стало причиной обращения надзорного ведомства с гражданскими исками в суд. Они требуют признать незаконными бездействие по начислению и выплате стимулирующих. Речь идет о 36 сотрудниках скорой.

Ранее работники скорой записали видеообращение к правительству Башкортостана.

  • Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля 2020 года. Врачи должны получить дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи должны выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.
  • В большинстве регионах России медики заявляют, что не получили или получили не в полной мере "путинские доплаты".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG