Ссылки для упрощенного доступа

Сгоревший в Заинске памятник Воину-освободителю восстановят к 9 Мая


Об этом сообщила директор фонда "Возрождение" Татьяна Ларионова.

— К 9 мая монумент должен стоять. 9 Мая и ветераны, и нынешнее поколение, в том числе дети, должны прийти к монументу", — рассказала Ларионова. По ее словам, памятник из бронзы отливает казанский завод. Его соберут из 26 деталей, 11 из них уже готовы. Монумент должен быть готов и доставлен в Заинский район к 6–7 мая, — цитирует InKazan Ларионову.

16 марта этого года в Заинске сгорел памятник Воину-освободителю, установленный годом ранее. Согласно техзаданию, его должны были изготовить из негорючих материалов, однако следком уверен, что это условие выполнено не было. Сам монум

Памятник сгорел 16 марта этого года. Он был сделан якобы из огнеупорных материалов.

По версии следствия, к инциденту причастны три девочки и мальчик, которые жгли на Вечном огне еловые ветви, после чего решили поджечь находившийся рядом венок.

По этому факту были заведены дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG