Ссылки для упрощенного доступа

Челнинскому активисту назначили моральную компенсацию за отказ исполкома согласовать митинг 


Ильмир Шакуров (справа). Архивное фото

Он получит 10 тысяч рублей.

Верховный суд Татарстана сегодня, 15 апреля, вынес новое решение по иску активиста из Набережных Челнов Ильмира Шакурова. Он требовал выплатить ему моральную компенсацию за отказ исполкома согласовать митинг.

В июле 2018 года Ильмир Шакуров, а также Раушан Валиуллин и Дмитрий Тетерин планировали провести митинг против повышения пенсионного возраста. Тогда исполком отказался согласовывать предложенную ими площадку. Позже это решение отменил суд. Тогда Шакуров подал иск о возмещении морального ущерба за действия сотрудников исполкома, но получил отказы. На стадии кассации дело отправили на новое рассмотрение в Верховный суд РТ. Так, со второй попытки он добился утверждения выплат.

Сегодня Ильмиру Шакурову назначили 10 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, сообщили в пресс-службе суда. Сам активист на заседании не присутствовал.

Ранее аналогичные решения Верховный суд Татарстана вынес по искам Дмитрия Тетерина и Раушана Валиуллина.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG