Ссылки для упрощенного доступа

Убийцу бизнесмена Деданина приговорили к 12 годам колонии строгого режима


Евгений Деданин

Городской суд Бугульмы вынес приговор гражданину Армении Араику Мирзояну.

Суд также назначил ему штраф 200 тысяч рублей, пишет "БИЗНЕС Online".

Араик Мирзоян признан виновным в убийстве, незаконном хранении и переделке оружия. При этом суд учел, что он активно сотрудничал со следствием и давал полные и правдивые показания.

Государственное обвинение просило для Мирзояна наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 280 тысяч рублей в доход государства.

Убийство произошло 1 сентября. Деданин был застрелен на базе собственной фирмы "Изобилие". По подозрению в убийстве задержан 54-летний Араик Мирзонян, проживавший в Самаре. Он объяснил, что пошел на преступление из чувства мести за друзей — больше двух лет назад Деданин убил грабителей.

Двое жителей Самарской области — 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев — забрались в дом бизнесмена Евгения Деданина в Бугульме 12 сентября 2018 года. Они ждали его в гараже. Когда Деданин пошел к машине, двое мужчин подошли к нему со спины, приставили к голове пистолет и связали. Далее Нетроголов и Колоярцев прошли с заложником в дом, где связали его жену Олесю и гостившего друга Эдуарда. После этого налетчики решили отключить видеокамеры: для этого им понадобился хозяин дома. Воспользовавшись моментом, Деданин и его друг смогли освободить руки — между ними и налетчиками началась драка. Впоследствии Деданин убил налетчиков.

По данным системы "Контур.Фокус", Деданин владел ООО "Изобилие", которое зарегистрировано в 2011 году. Компания занимается оптовыми продажами сахарного песка по всей России. В Бугульме семья Деданиных владеет сетью магазинов.

У погибшего осталась жена, двое детей.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG