Ссылки для упрощенного доступа

Листовки и наклейки из штаба Навального в Пензе планируют проверить на экстремизм 


Фото наклеек и листовок, которые заинтересовали правоохранителей 

Полицейские пришли в штаб Навального около полутора часов назад.

В Пензе полицейские изъяли листовки и наклейки из местного штаба Навального для их проверки на экстремизм, сообщил координатор штаба Антон Струнин. Правоохранители забрали с собой по одному экземпляру листовок и наклеек.

"Час назад к нам пришли восемь сотрудников полиции с тремя видеокамерами для того, чтобы взять по экземпляру листовок и наклеек, которые мы здесь, в штабе, распространяем. Наклейки, на которых написано "Свободу всем", "Россия будет счастливой". Будут их проверять на экстремизм. Сказали, что они не понимают, есть здесь экстремизм или нет, надо проверить", — сообщил Антон Струнин, комментируя произошедшее в Telegram-канале штаба.


Первоначально сообщалось, что полицейские пришли к сторонникам Навального с обыском. "Idel.Реалии" не удалось связаться с координатором штаба в Пензе для уточнения деталей. Его телефон был недоступен.

Ранее Управление МВД России по Пензенской области подало иск против Струнина и местного жителя Юрия Цепаева с требованием взыскать с них 883 634 рубля за потраченный бензин и работу полицейских на акции протеста в выходной день в январе.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG