Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани вынес приговор водителю городского автобуса по делу о смертельном наезде на девушку


Здание Вахитовского райсуда Казани

Его отправили в колонию-поселения и запретили управлять транспортными средствами. 

Вахитовский райсуд Казани огласил приговор по делу 32-летнего водителя автобуса Тимура Гадиева. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).

Вечером 2 ноября 2018 года 18-летняя Екатерина Титова возвращалась с занятий по виолончели (она играла на инструменте в Молодежном оркестре Татарстана) и шла на репетицию дня первокурсника в ТИСБИ (Татарский институт содействия бизнесу). Она остановилась на перекрестке улиц Бутлерова и Маяковского, дождалась зеленого сигнала светофора и намеревалась перейти дорогу — от института ее отделяла проезжая часть и пара сотен метров. Когда она шагнула на пешеходный переход, на нее наехал городской автобус 29 маршрута. Екатерина Титова скончалась по дороге в больницу.

Уголовное дело по факту ее гибели возбудили только в мае 2019 года. До этого следствие отказывалось начинать расследование — в смерти Титовой винили ее саму, якобы девушка, начиная движение на зеленый сигнал светофора, не удостоверилась в безопасности перехода. На возбуждении дела настояла прокуратура.

Обвиняемым стал водитель автобуса Тимур Гадиев. Вплоть до оглашения вердикта он не признавал вину.

"В возникшей дорожно-транспортной ситуации при достаточной внимательности, предусмотрительности и неукоснительном выполнении требований действующих Правил дорожного движения РФ, подсудимый, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий своих действий и имея реальную техническую возможность предотвратить вышеуказанное дорожно-транспортное происшествие и как следствие наступившие последствия, без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий", — говорится в вердикте.

Вахитовский райсуд Казани приговорил его двум годам колонии-поселения и лишили права управления транспортными средствами на три года. Как уточнили в прокуратуре РТ, приговор в законную силу еще не вступил.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG