Ссылки для упрощенного доступа

Дело о взрыве газа в Зеленодольске: Верховный суд смягчил меру пресечения врачу-наркологу 


Дом в Зеленодольске, где произошел взрыв 

Врачу-наркологу Наталье Евдокимовой запретили выходить из дома в ночное время и пользоваться интернетом. 

Сегодня, 16 апреля, Верховный суд Татарстана изменил меру пресечения врачу-наркологу из Зеленодольского психоневрологического диспансера Наталье Евдокимовой, сообщили в пресс-службе суда. Домашний арест заменили на запрет определенных действий.

Наталью Евдокимову подозревают в косвенной причастности ко взрыву в жилом доме в Зеленодольске. Трагедия случилась поздно вечером 29 марта, в доме №39А по улице Ленина. В квартире 87-летнего Михаила Тимохина произошла утечка газа. В результате погибли двое человек — сам Тимохин и его пожилая соседка, еще шестеро пострадали. Разрушенными оказались семь квартир.

По версии следователей, в день трагедии родственники доставили Михаила Тимохина в Зеленодольский психоневрологический диспансер. Они жаловались, что мужчина злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру. Врач-нарколог Наталья Евдокимова не увидела причин для его госпитализации.

— Она говорит, что сделала все, что возможно. Если бы она его госпитализировала, ее саму бы обвинили в халатности и по 128 [статье УК РФ] в незаконном помещении человека в лечебное учреждение, — сообщил адвокат Евдокимовой Павел Мазуренко.

Врача-нарколога задержали 30 марта по подозрению в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). 1 апреля Наталью Евдокимову поместили под домашний арест.

В суде сторона защиты сообщила, что она живет одна и страдает от заболевания. В этом случае условия домашнего ареста не позволяют ей получить необходимые лекарства. Верховный суд решил изменить меру пресечения врачу-наркологу на более мягкую. Основанием стало и то, что предъявленное ей обвинение относится к категории средне й тяжести.

Наталье Евдокимовой запретили покидать квартиру с 22:00 до 6:00, а также пользоваться интернетом.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG