Ссылки для упрощенного доступа

Два человека погибли в Зеленодольске после взрыва в жилом доме. Возбуждено два новых уголовных дела


Дом в Зеленодольске, где произошел взрыв 

Сегодня, 30 марта, Следственное управление СКР по Татарстану сообщило о возбуждении двух новых уголовных дел после взрыва в жилом доме в Зеленодольске. Происшествие унесло жизни двух человек.

По версии следователей, в день трагедии родственники доставили пожилого хозяина квартиры, где произошел взрыв, в Зеленодольский психоневрологический диспансер. Они жаловались, что мужчина злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру. Однако сотрудники учреждения отказали в его госпитализации.

Новые уголовные дела следственные органы возбудили по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Следователи не уточняют, мужчина сам открыл газ или причина утечки в другом. Также в СК не объяснили, против кого возбуждено дело о халатности.

Взрыв в доме №39А по улице Ленина в Зеленодольске произошел 29 марта около 23:00. Предварительной причиной назвали утечку газа.

На месте происшествия обнаружили одного погибшего. Им был 87-летний мужчина. Еще одна пожилая женщина позже скончалась в больнице. По данным МЧС, среди пострадавших шесть человек. В тот же день региональный Следком сообщил о возбуждении уголовного дела по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В республике ввели режим ЧС.

В 2020 году в России произошло несколько трагических случаев, связанных со взрывами газа.

  • В ночь на 22 августа в жилом доме на улице Батова в Ярославле произошел взрыв, в результате которого погибли три человека (две женщины и восьмилетний ребенок) и пострадали 12 квартир. Еще четыре человека получили ранения.
  • 4 апреля бытовой газ в газовой колонке взорвался в пятиэтажном доме в Орехово-Зуеве Московской области. Два человека погибли, шестеро пострадали.
  • 8 апреля аналогичный инцидент произошел в селе Филинское Вачского района Нижегородской области: там также взорвался газовый баллон в квартире. Взрыв полностью разрушил перекрытия и несущие конструкции первого и второго этажей в стояке между двумя подъездами, один человек погиб.
  • Также в апреле взрыв газа произошел в многоэтажном доме в Краснодаре: там также погиб человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG