Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах власти отказали в митинге по вопросу передачи тепловых сетей ПАО "Т Плюс"


Виктор Вексельберг

Акцию не согласовали, сославшись на ограничения из-за коронавируса.

Мэрия Чебоксар отказала в проведении митинга по вопросу передачи тепловых сетей в аренду на 25 лет компании ПАО "Т Плюс". Организатором акции, которую планировали провести 24 апреля, выступило чувашское отделение партии ЛДПР. В результате администрация города ответила отказом на проведении публичного мероприятия, сославшись на указ главы Чувашии Олега Николаева об ограничительных мерах из-за коронавируса.

— С 18 марта 2020 года до особого распоряжения устанавливается запрет на проведение на территории Чувашской Республики спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, — указано в ответе мэрии ЛДПР Чувашии (документ имеется в распоряжении "Idel.Реалии").

Ранее глава Чувашии заявлял, что у разных политических сил в регионе нет ограничений в проведении публичных акций.

— Не знаю как комментировать ответ мэрии. Это трусость и наглость. Бояться своих же жителей — это стыдно, пользоваться эпидемией для своих бизнес-проектов — это позорно. Мы в любом случае будем выходить в публичную плоскость иными методами. Будем общаться с людьми, — прокомментировал "Idel.Реалии" Константин Степанов.

Компания "Т Плюс" в ноябре прошлого года обратилась к администрации города Чебоксары с инициативой о передаче теплосетей городов Чебоксары и Новочебоксарска в аренду сроком на 25 лет. Ранее с критикой о подписании соглашения Чувашии с ПАО "Т Плюс" высказался депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Моляков и депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов. Глава Чувашии Олег Николаев считает, что передача сетей в аренду "позволит обеспечить надежность и безопасность обслуживания теплосетей, уменьшив количество происходящих аварий". 30 марта в доме правительства Чувашии решили подписать концессионное соглашение с ПАО "Т Плюс" до 1 мая этого года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG