Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Навального намерены 21 апреля провести митинги


Призыв опубликован на сайте политика и в соцсетях.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального намерены 21 апреля провести в крупных российских городах митинги в его поддержку.

"Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. В такие моменты решения надо принимать мгновенно", — пишут соратники Навального. Они не стали дожидаться того, как на сайте "Свободу Навальному" зарегистрируются 500 тысяч потенциальных участников митинга. Штабы Навального в Ижевске, Самаре, Саратове и Казани перепечатали призыв провести митинги.

Навальный держит голодовку в колонии. Ранее врачи Навального со ссылкой на результаты его анализов заявили, что его состояние стремительно ухудшается. Ранее соратники Навального утверждали, что объявят дату митинга после того, как полмиллиона человек зарегистрируются на сайте. К середине дня 18 апреля потенциальных участников было 457 тысяч. Несколько дней назад сообщалось об утечке базы электронных адресов зарегистрировавшихся.

Последние крупные акции в поддержку Навального прошли в конце января-начале февраля, когда политик после возвращения в Россию с лечения в Германии был арестован, а затем отправлен в колонию. Они не согласовывались с властями. Тогда на улицы десятков городов России вышли, по разным оценкам, от 100 до 300 тысяч человек. Тысячи участников акций протеста были задержаны, некоторые — осуждены по уголовным делам о насилии против полицейских. Возбуждены десятки уголовных дел по разным статьям. В начале февраля соратники Навального сообщили, что временно отказываются от массовых акций, однако обещали возобновить их весной.

На 21 апреля намечено выступление президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию.

Сотрудники уфимской полиции в субботу вечером задержали активиста Либертарианской партии России (ЛПР) в Башкортостане Олега Мамедова, проводившего одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Это уже второе задержание на одиночных пикетах в Уфе за прошедшую неделю.

  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу "Ив Роше" 2013-го года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет.
  • Пять нобелевских лауреатов по литературе, наряду с другими всемирно известными деятелями культуры, подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвали его обеспечить предоставление медицинской помощи оппозиционеру Алексею Навальному. Ранее адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния здоровья политика.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG