Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре после визита ФСБ уволили с работы волонтера Антона Рубина


Антон Рубин

Антон Рубин, который также является директором НКО "Домик детства", связывает давление со стороны силовиков со своей работой на радио "Эхо Москвы в Самаре".

Директор самарской общественной волонтерской организации "Домик детства" Антон Рубин сообщил в Facebook, что 16 апреля его заставили уволиться из энергетической компании "Т Плюс", где он работал руководителем группы десять лет. Как рассказал Рубин, в феврале один из руководителей "Т Плюс" конфиденциально сообщил ему, что к дирекции приходили из ФСБ и "попросили избавиться от сотрудника".

— После 14 служебок и 14 объяснительных за каждую минуту опоздания на работу - я плюнул. Свобода мысли и свобода слова не продаются за вашу зарплату и стабильность с надежностью, — написал Рубин. Отметив, что по трудовому договору его рабочий день начинался в восемь утра. К этому времени ему нужно было провожать дочь в школу, поэтому он не успевал на работу. По словам Рубина, до визита сотрудников ФСБ, у начальства не было вопросов к его систематическим опозданиям. На просьбы Рубина изменить график работы, ему отказали. Также начальство высказало активисту претензии по поводу отсутствия у него защитной маски.

В компании "Т Плюс" уточнили, что после увольнения "к Рубину нет никаких претензий".

Антон Рубин связывает оказанное на него давление с целью увольнения, со своей работой на самарском отделении радио "Эхо Москвы". В частности,1 февраля Рубин вел прямой эфир с координатором местного штаба Алексея Навального Мариной Евдокимовой. После этого интервью Евдокимову арестовали на 28 суток, признав виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В своем блоге в Инстаграме Рубин написал, что после этого интервью ему намекали, что стоит опасаться ареста или угрозы для жизни. Также активист не исключил, что ФСБ проявило к нему интерес после его задержания на митинге оппозиции 31 января, на которой он был как работник радио "Эхо Москвы в Самаре".

Антон Рубин намерен продолжить заниматься волонтерской и журналистской деятельностью.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG