Ссылки для упрощенного доступа

В Казани на три года раньше срока выйдет президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин


Хайдар Халиуллин

Сегодня, 19 апреля, Приволжский райсуд Казани постановил отпустить его ввиду наличия заболеваний, препятствующих содержанию под стражей и отбыванию наказания.

Об этом изданию "Реальное время" рассказал адвокат осужденного Павел Мазуренко.

На заседании, которое проходило в закрытом режиме, ходатайство об освобождении по состоянию здоровья не поддержал представитель Казанской спецпрокуратуры, а также представители ФСИН.

Бывший президент Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдар Халиуллин в ноябре 2019 года был приговорен к семи годам колонии общего режима. Суд признал Халиуллина виновным по 12 эпизодам мошенничества с общим ущербом 17 млн рублей и в трех неудавшихся попытках похитить средства на поддержку предпринимателей по программе "Лизинг-грант"

После приговора медики ФСИН установили — Халиуллин страдает серьезным онкозаболеванием из Перечня правительства РФ о диагнозах, препятствующих содержанию за решеткой.

Марина Халиуллина, бывшая жена Хайдара Халиуллина, приговорена к шести годам колонии общего режима, несколько других фигурантов получили как наказания в виде реального лишения свободы, так и условный срок.

В деле более двадцати фигурантов.

По версии следствия, с 2014 года Ассоциация малого и среднего предпринимательства способствовала бизнесменам в получении субсидий по программе "Лизинг-грант" за дополнительную плату.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG