Ссылки для упрощенного доступа

Протесты в Поволжье 21 апреля


Самара, 21 апреля 2021 года

главное

Сторонники Алексея Навального 21 апреля провели митинги в десятках городах России.

  • Согласно соцсетям активистов, акции в Поволжье были анонсированы Альметьевске, Выксе, Глазове, Йошкар-Оле, Набережных Челнах, Нижнекамске, Саранске, Стерлитамаке, Казани, Уфе, Ижевске, Перми, Балаково, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кирове, Нефтекамске, Оренбурге, Пензе, Самаре, Саратове, Тольятти, Ульяновске и Чебоксарах.
  • Акции в защиту Навального объявил руководитель штаба Леонид Волков после того, как стало известно об угрожающем состоянии здоровья оппозиционера.
  • К этому требованию присоединились международные и российские общественные организации, политики, активисты, писатели, режиссеры, лидеры европейских государств.
  • Западные деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и мировые звезды кинематографа, обратились с открытым письмом к Владимиру Путину. Они призвали президента России предоставить Алексею Навальному адекватную медицинскую помощь.
  • 18 апреля Навального перевели в лечебное учреждение для осужденных. УФСИН сообщило, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. Навальный держит голодовку уже 22 дня, требуя допустить гражданских врачей.
19:51 21.4.2021

Чебоксары. Людей задерживают и увозят на автомобилях общественного транспорта.

22:47 21.4.2021

ОВД-Инфо на 23.00 московского времени сообщило о более 1226 задержанных 21 апреля 2021 года по всей России. Цифры могут быть гораздо выше, считают наблюдатели.

Уфа — 91
Казань — 41
Ижевск — 19
Саранск — 9
Саратов — 8
Астрахань — 8
Чебоксары — 5
Нижний Новгород — 5
Набережные Челны — 3
Самара — 2
Пенза — 1

На этом мы закрываем онлайн. Корреспонденты Idel.Реалии рассказывали, что происходило в городах Поволжья на акциях протеста 21 апреля.

Cкачайте новостное приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны! А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Спасибо всем!

22:32 21.4.2021

22:14 21.4.2021

В Поволжье акции прошли довольно спокойно, а в Петербурге полиция обращалась с участниками шествия жестоко.

22:12 21.4.2021

В Варшаве прошла акция "Свободу Навальному"

Митинг, как сообщила корреспондент Радио Свобода в Польше Дарья Юрьева, начался в 18:00 (19:00 по московскому времени) у посольства России в Польше. Там собралось несколько десятков людей. Перед собравшимися выступил главный редактор ведущего польского оппозиционного издания Gazeta Wyborcza Адам Михник. Ранее он вместе с другими западными деятелями культуры обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором призвал российского лидера предоставить Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь.

21:46 21.4.2021

Задержанный в Кирове Иван Кузин находится в участке полиции. Рядом с ним правозащитник Евгений Кокоулин, который также принимал участие в шествии 21 апреля.

21:44 21.4.2021

В Саратове по окончании митинга и шествия протеста задержали координатора местного штаба Навального Дмитрия Цибирёва. Он находится в отделе полиции №5 Саратова.

— Обвиняют в организации несанкционированной акции. Учитывая, что раньше меня уже привлекали к ответственности за административные правонарушения, мне грозит до 30 суток ареста, — рассказал "Idel.Реалии" Дмитрий Цибирёв.

21:42 21.4.2021

21:27 21.4.2021

Уфа. Мужчина сообщил, что его и его знакомых задержали "под предлогом ориентировки". В полицию их везли в обычном пассажирском автобусе; полицейские не представились, и у них не было жетонов. Сейчас задержанные находятся в шестом отделении полиции Уфы; "несовершеннолетних увели почти сразу". Их не пускают в туалет, у них нет воды. В отделение приехал юрист от "ОВД-Инфо" Михаил Лаврентьев, сообщает "ОВД-Инфо".

Загрузить еще

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG