Ссылки для упрощенного доступа

Протесты в Поволжье 21 апреля


Самара, 21 апреля 2021 года

главное

Сторонники Алексея Навального 21 апреля провели митинги в десятках городах России.

  • Согласно соцсетям активистов, акции в Поволжье были анонсированы Альметьевске, Выксе, Глазове, Йошкар-Оле, Набережных Челнах, Нижнекамске, Саранске, Стерлитамаке, Казани, Уфе, Ижевске, Перми, Балаково, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кирове, Нефтекамске, Оренбурге, Пензе, Самаре, Саратове, Тольятти, Ульяновске и Чебоксарах.
  • Акции в защиту Навального объявил руководитель штаба Леонид Волков после того, как стало известно об угрожающем состоянии здоровья оппозиционера.
  • К этому требованию присоединились международные и российские общественные организации, политики, активисты, писатели, режиссеры, лидеры европейских государств.
  • Западные деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и мировые звезды кинематографа, обратились с открытым письмом к Владимиру Путину. Они призвали президента России предоставить Алексею Навальному адекватную медицинскую помощь.
  • 18 апреля Навального перевели в лечебное учреждение для осужденных. УФСИН сообщило, что состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. Навальный держит голодовку уже 22 дня, требуя допустить гражданских врачей.
21:21 21.4.2021

В Казани задержали корреспондента СОТЫ Булата Хайруллина под предлогом отсутствия в редакционном задании места, где тот должен находиться. Сейчас он не выходит на связь.

21:10 21.4.2021

Чебоксары.

21:09 21.4.2021

Набережные Челны. Штаб Навального сообщает, что у задержанных проверяли паспорта, записали данные и потом их отпустили.

21:02 21.4.2021

Чебоксары. Люди просто стоят, фотографируются с флагом, задержаний нет. Полиция просто снимает происходящее.

20:51 21.4.2021

Набережные Челны. Штаб Навального сообщает о задержанных. Половину митингующих посадили в автобус, остальных оцепили.

20:48 21.4.2021

Как сообщает наш корреспондент из Самары, задержанной девушке, которой сотрудники полиции в лицо распылили газовый баллончик и которая, по утверждению сотрудников, пнула одного из них, всего 16 лет и она пришла на акцию с мамой.

К ней приехала скорая помощь и осмотрела, а после ее завели в павильон полиции. Акция в городе уже завершилась, но журналисты до сих пор находятся на месте из-за этого инцидента.

20:48 21.4.2021

Чебоксары. На Приволжском бульваре на данный момент осталось 15 участников акции

20:43 21.4.2021

Казань. Наш корреспондент сообщает, что в столице Татарстана задержали "несколько десятков человек" — сколько именно, пока сказать сложно. "ОВД-Инфо" сообщает пока только о двух задержаниях в Казани. Самое большое количество задержанных, по их данным (сейчас их 413), все еще в Уфе — 54 человека.

Загрузить еще

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG