Ссылки для упрощенного доступа

Экс-губернатор Ульяновской области собирается возглавить региональный список в Госдуму без участия в праймериз


Сергей Морозов

Местные активисты считают это отличной возможностью для Сергея Морозова, чтобы продолжить свою карьеру в политике.

Экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов может возглавить региональный список в госдуму от "Единой России" без участия в праймериз. Об этом сообщают ульяновские СМИ. Пока неизвестно войдет ли Морозов в первый список, который состоит из числа действующих политиков или пойдет во втором списке.

Политический обозреватель Ульяновской области Константин Толкачев считает политически правильным решением, если экс-губернатор Сергей Морозов сместится в Москву и не будет участвовать в праймериз, так как у того есть свой опыт.

— Это комфортно и для Алексея Русских для того, чтобы сместить Морозова на уровень Москвы, а не взаимодействовать с ним на уровне региона. Трудно представить, что Морозов будет выступать в дебатах с другими участниками, которых набрало местное отделение партии. Это просто несопоставимые величины. С другой стороны, если Морозов будет участвовать в праймериз, это тоже очевидный вариант. Вопрос в том, будет ли он первым или вторым в списке. Я думаю, что более возможный вариант, если он будет вторым, — прокомментировал "Idel.Реалии" Константин Толкачев.

В комментарии"Idel.Реалии" региональное отделение "Единой России" сообщила, что вопрос об участии Сергея Морозова решит съезд партии.

О своем уходе с поста губернатора Сергей Морозов сообщил в начале апреля, заявив, что будет баллотироваться в Госдуму. Ранее он говорил о своем желании баллотироваться на новый срок с программой "Ульяновская область — только вперед". 19 апреля стало известно о том, что Сергей Морозов был назначен помощником полпреда Президента в Приволжском федеральном округе. Сергей Морозов занимал пост губернатора в течение 16 лет, начиная с 2005 года.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что по заявлению экс-губернатора Сергея Морозова в правоохранительные органы о клевете вызывали на допрос местных активистов с целью установить администраторов телеграмм-каналов Политбюро 3.0, которые в одном из сообщений написали, что губернатор заявил о своем намерении участвовать в выборах "даже если Путин его не назначит".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG