Ссылки для упрощенного доступа

160 часов работ. Суд в Самаре оставил в силе приговор главе "Гражданской инициативы" Наталье Барановой


Наталья Баранова

Вечером в среду Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре оставил в силе приговор главе общественного движения "Гражданская инициатива" Наталье Барановой. На заседание суда отказались допустить журналистов.

Рассмотрев поданную адвокатом Эльмирой Немаевой кассационную жалобу, суд посчитал правильным приговор Советского районного суда от 31 августа 2020 года и апелляционное определение Самарского областного суда от 23 ноября 2020 года, за оскорбление следователя Владимира Сария, признавших Баранову виновной по ст. 319 УК РФ и определивших для правозащитницы наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Как рассказала "Idel.Реалии" Баранова, она намерена обжаловать решение Кассационного суда в Верховном суде России, а в случае его отказа принять правосудное решение, обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

— Суды, зная, что я правозащитница, по политическим мотивам всячески волокитят мое дело. В Кассационном суде ответили, что с текстом решения суда можно будет ознакомиться в мае месяце. Это откладывает срок подачи жалобы в Верховный суд. Следователя Сария я совершенно справедливо назвала "пи***асом" за фабрикацию уголовного дела в отношении тольяттинского пенсионера
Виктора Пермякова, которого больше двух лет содержат в СИЗО, обвиняя в попытке организации убийства четырех сотрудников ФСБ . Совершенно на пустом месте обвиняя, что он якобы заплатил за это 100 рублей в качестве "предоплаты". Кто поверит в этот бред? — сообщила Баранова.

Отметив, что считает, что следователь по особо важным делам СКР Самарской области Сарий "фальсифицировал материалы уголовного дела членов "Общины коренного русского народа" Самарской области, которую организовал Виктор Пермяков."

"Община коренного русского народа" ставит своей главной задачей объединение русских людей, общин и организаций, независимо от их политических и религиозных мировоззрений, в общины коренного в России русского народа для созыва полномасштабного Съезда представителей по воссозданию русской государственности.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG