Ссылки для упрощенного доступа

В Казани арестовали как минимум троих участников митинга


Акция в поддержку Навального, Казань, апрель 2021

Двоим вменили повторное нарушение митингового законодательства. 

Вахитовский райсуд Казани арестовал активиста Артура Гиматдинова на 8 суток за пост об акции протеста в поддержку Навального во "ВКонтакте". Активиста Богдана Федотова арестовали на 3 суток. Также 3 суток получил еще один участник протеста, имя которого пока неизвестно.

Артур Гиматдинов провел ночь в отделе полиции "Япеева". Ему вменили правонарушение по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Как сообщала "Апология протеста", полицейские в протоколе указали, что Гиматдинов на своей странице в соцсети якобы призывал к участию в акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

В пресс-службе Вахитовского райсуда Казани сообщили об еще одном аресте задержанного на вчерашней акции протеста. Суд назначил ему 3 суток в спецприемнике по ч.8 ст.20.2 — повторное нарушение митингового законодательства. По информации из чата помощи задержанным, арестованного зовут Богдан Федотов. Он провел ночь в ОП "Вишневский".

Аналогичное наказание по такому же правонарушению получил еще один участник протестов, имя которого пока неизвестно.

В пресс-службе Вахитовсконо райсуда сообщили о назначении одному из задержанных штрафа в 5 тысяч рублей по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ — Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения.

Ранее Вахитовский райсуд Казани сообщал о назначении штрафов по 10 тысяч рублей шестерым задержанным.

Также дела против задержанных на вчерашнем митинге рассматривали другие районные суды Казани. На этой акции суды проходили в том числе и по месту оформления протокола об административном правонарушении.

ОБНОВЛЕНО. В Вахитовском суде подтвердили назначение еще двух штрафов по 10 тысяч рублей — один по за организацию несогласованного митинга (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ), а второй за участие в таком протесте (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ). Еще три человека получил штрафы в 10 тысяч рублей по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ.

К 17:00 мск известно о назначении как минимум 12 штрафов и 2 арестов.

ОБНОВЛЕНО. В пресс-службе Вахитовского суда Казани сообщили, что еще четверо человек получили штрафы в 10 тысяч рублей по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ. Один человек по аналогичному правонарушению получил штраф в 5 тысяч рублей.

К 18:00 мск известно о назначении как минимум 17 штрафов и 3 арестов в Казани.

Накануне сторонники Навального вышли на протест в центре Казани. Они требовали допустить к оппозиционному политику его врачей, а также выступили за сменяемость власти. Протест не продлился и двух часов — полицейские разогнали протестующих, а часть из них задержали.

По информации "ОВД-Инфо", к 17:00 мск 22 апреля известно о 70 задержанных в Казани. В целом по России в отделах полиции после вчерашних протестов оказались около 1 900 человек.

  • Новые акции в защиту политика Алексея Навального объявил руководитель сети его штабов Леонид Волков после того, как стало известно об угрожающем состоянии здоровья оппозиционера.
  • 18 апреля Навального перевели в лечебное учреждение для осужденных. К тому моменту он держали голодовку более 20 дней, требуя допустить гражданских врачей. 21 апреля уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что к Навальному допустили гражданских врачей. При это адвокат политика сообщила, что к Навальному допустили не его врачей. Также известно, что ему начали колоть глюкозу.
  • В акциях в Поволжье 21 апреля участвовало от 200 до 1000 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG