Ссылки для упрощенного доступа

Координатора штаба Навального в Саратове Дмитрия Цибирева арестовали на 20 суток


Дмитрий Цибирев

Об этом сообщается в Инстаграме штаба.

— 20 суток ареста только за то, что не согласен с репрессивной системой и требуешь у властей допустить к умирающему человеку настоящих врачей, — сказано в сообщении.

Накануне, 21 апреля, Дмитрия Цибирева задержала полиция во время акции в поддержку политзаключенных.

Протестующие сначала собрались на Театральной площади, затем они направились на площадь Кирова, оттуда они снова вернулись на главную площадь города. Перед собравшимися выступил координатор штаба оппозиционера в Саратове Дмитрий Цибирев. Как уточняют активисты штаба, Цибирев провел ночь в отделе полиции, его арестовали по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По некоторым подсчетам, в мероприятии приняли участие около 300-400 человек. "Idel.Реалии" вели онлайн-трансялцию вчерашних событий в Поволжье.

По данным сайта "ОВД-Инфо", в Саратове за участие в несогласованном митинге и шествии задержали как минимум 15 человек.

По данным уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней, в акции приняли участие и несовершеннолетние.

Ранее глава Саратова Михаил Исаев заявил, что участники акции в поддержку Навального нанесли городу "материальный и моральный ущерб" и поручил оценить его и взыскать с виновных.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

XS
SM
MD
LG