Ссылки для упрощенного доступа

Оренбургский омбудсмен призвал жестко наказывать "спекулянтов"


С 2020 года в России наблюдается значитльный рост цен на продукты. 

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов призвал "вводить жесткие меры" против "спекулянтов" и "недобросовестных тоговцев" "за сам факт повышения цен на основные группы товаров", передает "Эхо Москвы" в Оренбурге.

"На фоне борьбы с бедностью и необходимости повышения покупательной способности населения, инициатива уголовного преследования для тех, кто провоцирует рост цен на продукты с помощью недостоверной информации, воспринимается вполне оправданной. Но считаю, что необходимо вводить жесткие меры ответственности и для спекулянтов, недобросовестных торговцев за сам факт повышения цен на основные группы товаров", — цитирует его радио.

С 2020 года в России наблюдается значитльный рост цен на продукты. Агентство Bloomberg отнесло Россию к странам, в которых рост цен на продукты питания стал угрозой для экономики и власти, а международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza сообщила, что в первом месяце 2021 года рост цен продовольственные товары в России стал рекордным за последние пять лет.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG