Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре экс-сотрудник ФСБ хочет скрыть информацию о нарушении им закона 


Бывший сотрудник УФСБ по Самарской области, подполковник запаса Павел Селезнев подал жалобу в Роскомнадзор на региональное независимое информационное агентство "Засекин". Сообщение об этом опубликовано на сайте издания.

В тексте идет речь о том, что Селезнев пожаловался на распространение его персональных данных в одной из публикаций портала. Издание рассказало о судимости бывшего сотрудника спецслужб, которую он получил за незаконное пересечение государственной границы по паспорту, выданному на другое имя. Источником данных послужило постановление суда, которое было опубликовано в открытом доступе.

— "Засекин" подготовил материал, как и другие СМИ. Потом с сайтов многих изданий информация почему-то исчезла. В этот же период в отношении "Засекина" "неизвестные" попытались осуществить провокацию. А позже гражданин Селезнев отправил письмо в Роскомнадзор, — пишет издание.

Также редакция информагентства указывает, что Павел Селезнев не связывался напрямую с редакцией и не просил скрыть его персональные данные.

Ранее сайт ИА "Засекин" подвергся информационной атаке. Неизвестные взломали редакционную почту и от имени журналистов издания разослали с нее в официальные органы власти и политические организации призывы поддержать "Умное голосование". Также на сайт осуществляются DDoS-атаки. По словам главного редактора ИА "Засекин" Дмитрия Лобойко, они продолжаются и в настоящее время.

— Учитывая, что обращения к сайту идут на адреса материалов, где упоминается гражданин Селезнев и его возможные деловые партнеры, я не могу исключать, что атаки на сайт информагентства неизвестными нам лицами осуществляются в интересах бывшего сотрудника ФСБ, который, как рассказывают, ранее по долгу службы курировал многих заметных чиновников и бизнесменов, — поясняет Лобойко.

Ранее редакция издания заявляла, что расценивает информационные атаки как "попытку давления на СМИ". Журналисты "Засекина" также предположили, что провокация связана с "одной из публикаций, затрагивающей интересы влиятельных лиц, действующих в первую очередь в Самарской области".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG