Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове хозяин собаки, убитой догхантерами, добился возбуждения уголовного дела


Честер

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель).

16 марта кировский предприниматель Максим Исупов совершал прогулку в районе ЖК "Европейские улочки" вместе со своей любимой собакой по кличке Честер. Неожиданно пес подобрал на улице кусок мяса, который, как выяснилось, был нашпигован швейными иглами. Хозяин отвез любимца в ветеринарную клинику, ему была оказана медицинская помощь, однако спасти Честера ветеринары не смогли. Он умер в мучениях через несколько дней. Из желудка собаки были извлечены 20 игл, все внутренности оказались проколоты.

Хозяин собаки неоднократно обращался в полицию, однако долгое время на его жалобы не реагировали, очевидно, считая дело незначительным. Максим Исупов создал петицию в интернете, рассказал о трагедии журналистам и гражданским активистам, написал заявление в суд и прокуратуру. "Дело Честера" вызвало широкий общественный резонанс, уголовное дело все-таки возбудили, однако как именно продвигается следствие, пока неизвестно.

Случай с Честером оказался далеко не единственным в Кировской области, когда домашнее животное стало жертвой "охоты" догхантеров. Владельцы животных рассказывают, что в кировских парках, скверах и на дворовых территориях неизвестные злоумышленники разбрасывают отравленные приманки.

— Мне просто интересно, как живётся в нашем доме человеку, который разбросал отравленную колбасу на улице? Радуйся, что маленькая собачка весом в три килограмма целый день блюет и еле дышит! Твой "подарок" мог бы подобрать и ребенок…", — написала ВКонтакте жительница микрорайона "Садаковский" Наталья Токарева.

Но несмотря на многочисленные обращения и жалобы зоозащитников и владельцев животных, ни один кировский "догхантер" еще не был разоблачен полицией и не получил справедливое наказание.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG