Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре задержан лидер Либертарианской партии России


Борис Федюкин

Бориса Федюкина обвиняют в нарушении порядка проведения митинга.

В понедельник в полдень в Самаре на работе был задержан председатель незарегистрированной Либертарианской партии России Борис Федюкин. Оперативники доставили его в отдел полиции Октябрьского района. Там Федюкину предъявили составленный на него протокол о нарушении им части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) на несанкционированной акции протеста 21 апреля в Самаре. Учитывая, что Федюкин уже отбывал арест за участие в митинге оппозиции 23 января в Самаре, наказание за составленный сегодня протокол может обернуться для него новым арестом.

24 апреля Федюкин, как руководитель ЛПР выступил с публичным заявлением "О государственном преследовании либертарианцев в России".

"В Москве задержан Сергей Бойко — председатель Либертарианской партии в 2017-2020 гг.

Либертарианца Михаила Светова, председателя движения "Гражданское общество", в настоящий момент буквально осаждают — перерезали кабель от интернета, замазали глазок входной двери. Во дворе толпились неизвестные лица, затем приехала полиция.

Мы не знаем, с чем связаны события сегодняшнего вечера, какое нарушение придумали и пытаются вменить либертарианцам власти.

Происходящее сейчас — это террор и запугивание, и не имеет никакого отношения к правосудию.

Освободите Сергея. Оставьте в покое Михаила. Свободу всем политическим заключенным!" — отметил Федюкин.

22 апреля полиция составила протокол о нарушении части 5 статьи 20.2 КоАП РФ на другого задержанного на митинге 21 апреля в Самаре члена Либертарианской партии, Егора Бесчастнова.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG