Ссылки для упрощенного доступа

Арестованный на 20 суток активист из Казани: "Я не имею возможности позвонить ни домой, ни адвокату"


Андрей Бояршинов (справа) 

Он передал свое обращение через юриста.

Казанский активист Андрей Бояршинов, отбывающий административный арест в 20 суток, сообщил, что в спецприемнике ему не позволяют связаться с родственниками и адвокатом. Он написал обращения в прокуратуру РТ, Общественную наблюдательную комиссию и в региональное МВД.

Андрея Бояршинова задержали 20 апреля, за день до протестной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Полицейские вменили ему ч.8 ст.20.2 КоАП РФ — повторное нарушение законодательства о митингах. В протоколе говорилось, что сотрудники Центра "Э" обнаружили во "ВКонтакте" пост Бояршинова с призывом участвовать в акции протеста, который доступен "неопределенному кругу лиц". Ночь активист просидел в отделе полиции, а на следующий день суд арестовал его на 20 суток.

Казанская акция в поддержку Навального: самое главное за шесть минут
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:00 0:00

"Начиная с 22 апреля 2021 года я не имею возможности позвонить ни домой, ни адвокату, так как сеть мобильной связи бывает полностью отключена именно в тот момент, когда мне выдают телефон . Звонки со стационарного телефона мне предоставить отказались", — говорится в обращении Бояршинова.

Он также сообщил, что его выводят гулять одного и только в вечернее время. Бояршинов передал обращение через юриста, который сегодня, 27 апреля, пришел навестить его в спецприемнике.

Как сообщила "Idel.Реалии" активистка Гульназ Равилова, она продублировала обращение Бояршинова Уполномоченный по правам человека в РТ Сарие Сабурской.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG