Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове с симптомами отравления за медпомощью обратились 38 школьников и педагогов


В пригороде Кирова в пос. Лянгасово за медицинской помощью с симптомами отравления обратились школьники и педагоги школы №73.

По официальной информации, пострадавших 38 человек, по неофициальной версии — больше пятидесяти.

Как сообщают родители учеников и педагоги в сообществе "Лянгасово" ВКонтакте у всех больных наблюдаются рвота, диарея, высокая температура, боли в животе.

— У дочки рвота, понос, боли в животе, — пишет участница сообщества Екатерина Хлыбова.

— Боль в животе, тошнота, многократная рвота, жидкий стул, высокая температура (более 38) всю ночь у сына, — так описывает ситуацию Людмила Осинникова.

Многие родители отмечают, что накануне их дети обедали в школьной столовой, пили компот, чай с булочкой. Сейчас школа№73 в пос. Лянгасово закрыта на карантин, занятия отменены, около тысячи школьников отправлены на каникулы. Сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры проводят внеплановую проверку в пищеблоке.

— За сутки к детям разного возраста было совершено восемь выездов "Скорой", два ребёнка с подозрением на ротавирус госпитализированы в кировскую инфекционную больницу. Ситуация находится на контроле правительства, — рассказали сотрудники пресс-службы кировского правительства.

Недавно похожая ситуация наблюдалась райцентре Яранск, где с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы около пятидесяти учащихся двух школ. В связи с кишечной инфекцией на дистанционное обучение были переведены дети трех школ и закрыты три детских садика.

До этого в ВКонтакте было опубликовано скандальное видео с отмыванием котлет в кировской школе№59 после обеда школьников первой смены.

После комплексного расследования проверяющих органов в школе №59, факт "отмывки котлет" подтвердился. Однако работница пищеболка настаивала, что она мыла котлеты, чтобы накормить свою голодную семью, а не школьников второй смены. После служебной проверки были уволены заведующая производством и два повара школьной столовой, в пищеблоке установлены четыре видеокамеры.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG