Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерка Вячеславу Володину: "В следующий раз встретимся — палкой получишь!"


Вячеслав Володин

Прямой эфир в Инстаграме сыграл с Вячеславом Володиным злую шутку. На улице Саратова он встретил пенсионерку, которая целых 12 минут жёстко критиковала власть. После беседы с 90-летней бабушкой спикер Госдумы попытался обратить встречу в пиар.

Видео "взорвало" интернет 30 апреля. Вячеслав Володин, обходя Саратов, раздавал ЦУ городским чиновникам и случайно встретил пенсионерку.

— Вы молодежь воспитываете? — задал женщине вопрос спикер Госдумы.

— Вот сейчас только лекцию читала, — ответила пенсионерка.

— Правильно, — кивнул Володин.

— Ругаю нынешнюю власть матерком.

— Я вот тоже его ругаю, — указал на мэра Саратова Володин.

— А я и вас ругаю, — заявила парламентарию женщина.

Пенсионерка представилась Анной Александровной и сообщила, что ей девяносто лет. Она рассказала Володину о своём детстве, пришедшемся на Великую Отечественную войну и посоветовала спикеру Госдумы "убавить враньё".

Вранье чиновников, воровство миллиардами и бедственное положение народа стало лейтмотивом речи Анны Александровны:

— Почему разворовывают, почему уничтожают это всё? Вот пока я тебе говорила, ты разве всего этого не знал? Знал!

Также она упомянула, что за критику власти сегодня в России человека могут как минимум уволить с работы. Поэтому люди боятся.

— Вы же не боитесь, — попытался возразить спикер Госдумы.

Женщина говорила в общей сложности 12 минут. Володин терпеливо слушал.

— Я вас услышал, — сказал он, сворачивая беседу.

— Так вот, в следующий раз встретимся — палкой получишь! — эмоционально воскликнула пенсионерка.

Вирусные ролики стали расходиться по сети. В официальном телеграм-канале Володина решили использовать эут беседу как пример открытости спикера Госдумы. Там выложили маленький ролик, но акценты расставили по-своему — сгладив все острые углы.

Тем временем журналисты ресурса МБХ вспомнили, что уже брали интервью у этой самой пенсионерки год назад, 9 мая. Тогда Анна Александровна тоже жестко критиковала власть. Досталось непосредственно и президенту РФ Владимиру Путину:

— Ну как можно при таком богатстве — и миллионы за чертой бедности?! Я считаю, что это надо быть обалдуем каким-то. Мне обидно, что люди всё терпят…

— Сами такую власть выбрали! — выкрикивает в это время какой-то прохожий. — Мы его не выбирали. Его Ельцин посадил! — возмущенно кричит в ответ пенсионерка.

— И очень много вообще тупых, — продолжает женщина, успокоившись. — Которые говорят: "Да если не Путин, то кто же? У нас и нету больше никого!" Вот это, я считаю, безнадёжно тупые.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин известен своими высказываниями, суть которых сводится к тому, что без Путина нет и России. Ему, в частности, приписывают фразу: "Нет Путина — нет России". Весной 2020-го, когда встал вопрос об обнулении президентских сроков Владимира Путина, спикер заявил: "Не нефть и газа наше преимущество… Наше преимущество — Путин, и мы должны его защитить".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG