Ссылки для упрощенного доступа

Фонд "Кот и пес" призвал власти Татарстана заняться проблемой бездомных животных всерьез после трагедии в Осиново


В письме фонда отмечается, что "в вопросе решения проблемы бездомных животных" республика находится "на нулевом уровне". 

Благотоврительный фонд помощи бездомным животным "Кот и пес" опубликовал открытое обращение к властям Татарстана после трагедии в поселке Осиново, где стая собак едва не загрызла ребенка.

Фонд располагает приютом в Зеленодольском районе, к которому относится поселок Осиново (при этом он граничит с Казанью).

В письме фонда отмечается, что "в вопросе решения проблемы бездомных животных" республика находится "на нулевом уровне".

Руководитель фонда Альберт Галиев предлагает конкретные пути ее решения. В частности, говорится в обращении, необходимо создать общественный совет (или рабочую группу) по вопросам отношения к животным, как это сделано в других российских городах, например, в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, внедрить бесплатное всеобщее чипирование и регистрацию животных, которые бы позволили идентифицировать животное попавшее в приют, контролировать действия исполнителей контрактов по регуляции численности животных, строить муниципальные и поддерживать частные приюты, которые если будут выполнять все предписания ветеринарных служб и заключать контракты на сожеражние животных по расценкам, устанавливаемым муниципалитеми, просто не выживут.

В конце апреля в поселке Осиново стая собак напала на одиннадцатилетнего мальчика, ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии. После этого случая президент Татарстана Рустам Миннихнов заявил, что бездомных животных быть не должно.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG