Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии у врача и медсестры, которых обвиняют в махинациях с ковид-выплатами, прошли обыски


Медработник Ижевского военного госпиталя. Архивное фото

Медикам предъявлено обвинение.

У заведующего хирургическим отделением Военного госпиталя в Ижевске Анатолия Максимова и перевязочной медсестры Раисы Евстафьевой, которых обвиняют в махинациях с ковид-выплатами, прошли обыски в их квартирах с изъятием имущества. Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист Ия Боронина.

— Ходатайство в судебном порядке о проведении обыска было подано со стороны руководства госпиталя с последующим вынесением постановления о наложении ареста на имущество. При этом в обоих случаях обыски проходили без участия адвокатов, — сообщила Ия Боронина.

В комментарии корреспонденту "Idel.Реалии" врач Анатолий Максимов, которого обвиняют в мошенничестве, отмечает, что о проведении следственных действий их защитники уведомлены не были.

— Зайдя в квартиру, у меня сразу зачем-то спросили про наркотики и оружие, хотя они не имеют никакого отношения к статье "Мошенничество". Обыски проходили без присутствия адвокатов. Медсестре даже не позволили связаться с адвокатом, отобрав ее сотовый, что является нарушением УПК, — прокомментировал врач Максимов.

2 мая в отношении заведующего отделением Анатолия Максимова и медсестры Раисы Евстафьевой военно-следственным отделом Ижевска вынесено обвинение по ч.3 ст.30 УК РФ ("Действия, направленные на совершение преступления, не доведенные до конца") и ч.3 ст.159.2 УК РФ ("Мошенничество с использованием своего служебного положения").

Ранее в интервью "Idel.Реалии" Максимов рассказал, с чего начались происходящие события. В нем хирург пояснил, что медсестра Евстафьева заболела коронавирусом после того, как делала перевязку медсестре терапевтического отделения Татьяне Архиповой. У обеих в последующем был подтвержден этот вирус. Компенсация Архиповой была выплачена сразу же, чего не было сделано в отношении медсестры Евстафьевой. Тогда врач и медсестра стали обращаться в разного рода вышестоящие инстанции, однако результата это не дало. В итоге в отношении своих же сотрудников, Максимова и Евстафьевой, руководство Военного госпиталя написало заявление в полицию якобы из-за махинаций с целью получения компенсационных выплат. Максимов посчитал, что это связано с тем, что он написал жалобу в отношении руководства в адрес министра обороны Сергея Шойгу из-за несоблюдения санитарных норм в Военном госпитале.

Дата судебного заседания пока неизвестна. Дело врача и медсестры будет рассматривать Индустриальный районный суд города Ижевска.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG