Ссылки для упрощенного доступа

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск ООО "ЗАВОД ТЕХНО" о признании недействительным патента башкирского изобретателя


Заседание Cуда по интеллектуальным правам в Москве. 18 марта 2021 г.

Теперь Роспатент должен заново рассмотреть претензии руководства ООО "ЗАВОД ТЕХНО" о признании патента недействительным.

Суд по интеллектуальным правам в Москве удовлетворил иск ООО "ЗАВОД ТЕХНО" о признании недействительным патента на метод производства минеральной ваты башкирского изобретателя Руслана Султангалиева.

Такого рода минеральная вата используется в производстве корпорации Технониколь, президентом которой является российский миллиардер из Ульяновска Сергей Колесников. Он же является собственником "ЗАВОДА ТЕХНО". Ответчиком в судебном процессе выступал Роспатент, а изобретатель из Башкортостана был в качестве третьего лица. Теперь по решению московского суда Роспатент должен заново рассмотреть претензии о признании патента недействительным.

"Суд не усматривает оснований не согласиться с доводами заявителя об ошибочности выводов Роспатента о том, что в возражении заявителя не представлено доводов, позволяющих сделать вывод о том, что спорное изобретение не отвечает условно патентоспособности "изобретательский уровень", — написано в заключении суда по интеллектуальным правам.

На предпоследнем судебном заседании 18 марта по данному делу присутствовал корреспондент "Idel.Реалии", на котором представитель истца Антон Нефедьев заявил, что оспариваемое изобретение несостоятельное, а автор, по мнению заявителя, осуществил "просто подгон значений, чтобы формально поменять значение этого аналога", и что "на кону" корпорации стоит сумма с девятью нулями, равная примерно одному заводу. Роспатент придерживался иного мнения, полностью поддерживая сторону изобретателя. Султангалиев на тот момент выразил сомнение в беспристрастности суда.

Исковые требования о признании патента Руслана Султангалиева полностью недействительным ООО "ЗАВОД ТЕХНО" представил суду по интеллектуальным правам (г. Москва) 21 мая 2020 года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG