Ссылки для упрощенного доступа

В Пензе загорелись токоприемники троллейбуса


Скриншит из видео.

В группе "Сова Пенза Авто" социальной сети "ВКонтакте" появилось видео полыхающих "рогов" троллейбуса. 

Инцидент произошел на улице Суворова.

Error rendering VK.


Автор ролика сообщил, что ЧП произошло в субботу, 8 мая, в 8:40 по местному времени.

На кадрах видно, что у транспорта замкнули штанговые токоприемники, а мимо проезжавшие автомобили остановились.

О произошедшем сообщили также местные СМИ.

"Idel.Реалии" направили запрос в Управление МЧС по Пензенской области с просьбой прокомментировать инцидент и сообщить о наличии пострадавших. Ко времени публикации данной заметки ответа не поступало.

Подобные инциденты стали частыми в Поволжье. Так, в Пензе на той же улице 30 декабря 2020 года произошло возгорание троллейбуса №7 возле ТЦ "Красные холмы". Тогда произошло возгорание в отопительном отсеке. Оно было ликвидировано до прибытия подразделений ГУ МЧС России.

В январе 2021 года в Казани сгорел трамвай пятого маршрута. По словам водителя трамвая, во время движения загорелась приборная панель в кабине. Пассажиров в салоне не было.

В конце 2020 года блогер Илья Варламов назвал горящий трамвай новым символом Казани. Он напомнил несколько случаев возгорания трамваем в Казани — 13 декабря, 28 ноября, 22 сентября и 4 октября. Кроме того, 1 декабря в столице Татарстана загорелись трамвайные провода, а 3 декабря — троллейбусные.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG