Ссылки для упрощенного доступа

В школах Башкортостана 14 мая вместо занятий пройдут проверки безопасности


Девочка кладет цветы к мемориалу у школы №175 в Казани, 11 мая 2021 года 

Министерство образования Башкортостана сегодня рекомендовало установить в школах 14 мая дополнительный выходной день для учащихся с 1-го по 8-ой, а также для 10-х классов. Ученики выпускных 9-х и 11-х классов будут учиться в обычном режиме в соответствии с расписанием уроков.

Как сообщается, в дополнительный день отдыха в школах проведут "комплексное обследование на предмет соответствия антитеррористической защищенности".

Ранее сделать 14 мая выходным для школьников днем предложил премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров. Выступая на оперативном совещании утром во вторник (о трагедии в Казани тогда еще не было известно — "Idel.Реалии"), Назаров сообщил, что "[в правительство] обратились многие жители" с предложением сделать этот день также выходным, наряду с 13 мая, когда в республике празднуется Ураза-байрам, и календарными выходными 15-16 мая, "чтобы дети могли уехать вместе с родителями куда-нибудь на три-четыре дня". Глава республики Радий Хабиров поручил министерству образования проработать вопрос, "опираясь только на здравый смысл".

В среду решение о выходном для школьников дне 14 мая было принято, уже после казанской трагедии. Напомним, что глава республики после этого поручил срочно усилить меры безопасности во всех школах региона. Аналогичное поручение об усилении пропускного режима в учебных заведениях отдал и глава администрации Уфы Сергей Греков.

После трагедии в Казани уфимские СМИ сообщали о неудовлетворительной ситуации с безопасностью в школах столицы республики.

Стрельба в школе N 175 в Казани произошла накануне. Погибли девять человек, пострадали 23 человека. Из 23 человек, находящихся сейчас в лечебных учреждениях, 20 детей и трое взрослых. Семь пострадавших перевезли в Москву.

Сегодня в Татарстане похоронили жертв трагедии. В республике объявлен траур.

Советский районный суд Казани сегодня вечером арестовал стрелка 19-летнего Ильназа Галявиева на два месяца. Ему предъявили обвинение по пункту а, части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом").

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG